Из серой мышки — в розовую фламинго

Фигура

Когда я вернулась домой после первой поездки в Штаты, в аэропорту меня встречала мама. Она сначала крепко-крепко обняла и расцеловала меня, а потом ахнула: «Уехала лебедем, а вернулась медвежонком!» Дословно.

Всего за один год я набрала 15 кг. Но в 16 лет я не сильно комплексовала по поводу лишнего веса. И тем более не задумывалась о том, что он не только портит фигуру, но и разрушает здоровье.

Я не так много ела, но из-за большого стресса и резкой смены питания при переезде у меня «сломалось» пищеварение.

Вернувшись на родину и посмотрев на окружавших меня красавиц, я поняла, что надо начинать исправлять содеянное. Оказалось, это не так просто. Особенно когда твоя генетика кровь с молоком.

Через дикие муки за следующие несколько лет я похудела на 10 кг. Но еще 5 кг не хотели со мной расставаться ни в какую.

Я испытала на себя многое:

  • вегетарианство и веганство;
  • разнообразные детоксы (например, 10-дневное очищение соками или лимонадом с кайенским перцем);
  • сыроедение;
  • 3-дневное голодание (спустя полтора дня, когда давление упало до 40/60, я решила больше не голодать);
  • панчакарма в Штатах и в Индии.

И чем более краткосрочной и жесткой была диета, тем быстрее возвращались сброшенные килограммы.

Здоровье

Но проблемы с фигурой были не самыми главными.

С переездом в Штаты у меня пострадал иммунитет. Я постоянно болела. Раз в два-три месяца меня преследовал грипп. На коже постоянно были высыпания. Про лицо вообще молчу.

Как только я начала работать на полную ставку и проводить по 9-10 часов в день за компьютером, возникли проблемы с верхним отделом позвоночника. По ночам обе руки немели, пока я не просыпалась и не начинала интенсивно двигаться. Я слышала, как к рукам приливала кровь.

С этим жутким ощущением я прожила около года, пока не обратилась к врачам. Они предложили сложную операцию с вживлением металла в позвоночник. Я страшно испугалась того, что же будет дальше. Ведь мне было только 23 года.

Но случилось чудо. На вечеринке русских друзей один знакомый рассказал мне о суставной гимнастике М.Норбекова. В этот вечер я примчалась домой и сразу начала заниматься.

Благодаря суставной гимнастике и затем йоге я запустила в теле процессы самоисцеления. И это несмотря на диагноз, который, по мнению врачей, решался только серьезным хирургическим вмешательством.

Помимо проблем с позвоночником у меня был еще один недуг, сильно отравляющий мою жизнь. Каждую весну и осень, пока я жила в Техасе, во время цветения определенных растений у меня появлялась аллергия. Эта напасть держалась два месяца. Я жила в перманентном состоянии «щас чихну».

Кульминацией сезонной аллергии всегда была инфекция носоглотки. Пока я пила антибиотики, мои мозги отправлялись в «ла-ла лэнд». Представьте, каково решать ответственные задачи в мультимиллиардном инвестиционном фонде, когда мозги пытаются прорваться через многослойные облака.

Вот тогда для меня стало очевидно:

Сколько бы денег у меня ни было, какой бы реализованной и востребованной я ни была, здоровье — главный фактор, определяющий качество жизни.

И о себе надо научиться заботиться не так, чтобы болезни «не мешали», а чтобы с каждым годом чувствовать себя все лучше. Так я встала на «сектантский» путь здорового образа жизни.

Постепенно мне открылось, что ЗОЖ это не какая-то загадочная параллельная реальность, где живут только длинноволосые нимфы с упругой попой, левитирующие йоги и шварценеггеры. А это образ жизни, доступный каждому человеку. И даже мне.

Даже той, чьи любимые блюда в детстве были блинчики со сгущенкой и свиные отбивные. Той, которая несколько раз в год падала в обморок при малейшей перегрузке. Той, которая в школе всегда прибегала последней в забеге на пять километров.

Энергия

Проблемы со здоровьем и лишним весом привели к тому, что в 23 года у меня закончились жизненные силы. Мне ничего не хотелось. Ни вставать по утрам, ни идти в университет, на работу, на встречу с друзьями или в ночной клуб.

Друзья посоветовали сходить к врачу.

Врач, поговорив со мной две минуты, прописала антидепрессанты. Что? Я была в депрессии? Мне было трудно в это поверить, но врач есть врач. И я начала принимать таблетки.

Спустя три дня мои более старшие и умные друзья прочитали мне лекцию об американской фармокологической индустрии. А точнее о том, что их задача не лечить пациентов, а подсаживать на дорогостоящие препараты, от которых большинство американцев не в силах отказаться до конца своей жизни. Нередко 1/4 или даже 1/3 семейного бюджета в Америке тратится на лекарства. Я была в ужасе. Изучив эти механизмы и узнав, что антидепрессанты часто приводят к суицидальным мыслям, я прекратила пить таблетки.

Я прочитала несколько умных статей и выяснила, что причина депрессии в 95% случаев, когда она не клиническая, — это отсутствие энергии. Где же эту энергию взять, интересовалась я? Оказалось, ее берут из движения и правильного питания.

Именно это и привело меня в мой первый спортзал. Я убрала из питания дрожжевые продукты, все мучное и сладости. Я сделала все это, и уже через несколько дней почувствовала прилив сил. А через несколько недель ко мне вернулись все мои желания, и я снова начала с интересом учиться, с радостью петь в церковном хоре и с энтузиазмом танцевать сальсу по субботним вечерам.

Тогда я сделала для себя вывод, что без энергии моя жизнь не будет иметь ярких красок, насыщенного вкуса, классного настроения и драйва.

Моя способность генерировать энергию и заряжаться зависит только от меня и моих ежедневных привычек.

С каждым годом я становилась все более здоровой. С каждым годом у меня становилось все меньше зависимостей от молочного, мучного и сладкого. С каждым годом я училась все глубже понимать и слышать потребности своего организма и питаться не тем, чем модно (суши и зеленая трава), а тем, что нужно и подходит конкретно мне (овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые).

Аллергию я вылечила травами благодаря талантливому целителю. Проблем с позвоночником с тех пор, как я занялась йогой, у меня больше не было. Вес я со временем нормализовала, когда перестала вестись на трендовые диеты, а создала для себя оптимальную систему осознанного питания.

В основе моей системы домашняя еда, состоящая из экологически чистых овощей, растительного белка, полезных добавок и небольшого количества орехов и фруктов. А еще немного сыроедного шоколада и бананового кекса из миндальной муки. Я убедилась на себе, что ЗОЖ и удовольствие от жизни могут отлично сосуществовать!

Последний раз, когда я виделась со своими родными, мы отмечали мой день рождения. Мы начали с девичника в спа и закончили ужином в замечательном ресторане. Моя двоюродная сестра, которая всю жизнь борется с лишним весом, посмотрев на меня и на свою стройную дочь, когда мы спускались в бассейн, со вздохом произнесла: «Хорошо вам, стройняшкам!»

Я ответила ей: «Да, хорошо, но это не с неба упало. Если бы не ЗОЖ, я не очень далеко ушла бы от своей генетики».

За последние 10 лет я открыла много нюансов в этой сфере. Оказалось, что правильное питание и движение это фундамент. Но есть еще масса вещей, которые забирают нашу энергию и которые наполняют нас. И наша цель максимально избавиться от всего того, что обесточивает нас, и по полной включить все то, что нас наполняет.

Красота

В детстве я не отличалась красотой. Меня чаще называли открытой и улыбчивой девочкой, но очень редко красивой.

Когда я приехала в Штаты, услышала, как одна русская женщина назвала меня «серой мышкой».

И хотя с самооценкой в целом было все в порядке, я понимала, что с таким восприятием меня другими людьми, далеко не уйду. А когда прочитала научное исследование, что стройные и красивые люди больше зарабатывают, у них лучше отношения на работе, их больше уважают и даже лучше обслуживают в магазинах и ресторанах, я решила совершить переход от серой мышки в…  лучшую версию себя.

Я постепенно подобрала оптимальную прическу, цвет волос и макияж. Я научилась одеваться так, чтобы одежда подчеркивала внутреннее состояние с помощью моих любимых цветов. Постепенно я начала получать гораздо больше комплиментов. Мужчины открывали мне двери. Женщины в магазинах чаще улыбались. А на работе более внимательно относились к моим рекомендациям.

Оказалось, что в лучшей версии себя я, вообще-то, очень даже ничего.

И если раньше, когда молодые люди говорили мне, что я красивая, я считала, что они просто одурманены моим богатым внутренним миром, то после преображения у меня появилась вера в то, что моя внешность может действительно кого-то привлекать.

Я обрела больше внутренней силы, больше веры в себя, больше обаяния.

Я поняла, что внимание привлекают не мини-юбка или облегающие джинсы, а положительная энергия, здоровая кожа, хорошо подобранная одежда и лоск.

А самым большим открытием для меня стало то, что женщина после 30 может чувствовать себя и выглядеть гораздо лучше, чем в свои 20 лет.

Если сегодня вы, как и я однажды, мечтаете улучшить здоровье, поднять уровень энергии и раскрыть в себе красоту, то я буду рада поделиться с вами своей системой в программе «Энергичное тело».

Моя система заботы о теле состоит из трех частей:

Часть 1. Здоровье

Прежде всего как фундамент качественной жизни и внешнего вида. Никакое маленькое черное платье от Шанель и гиалуроновые маски не скроют кругов под глазами от постоянных недосыпов, плохой кожи от курения и жареного мяса.

Часть 2. Энергия

Вялая женщина не привлекательна. Ни для себя, ни для других. У вялой женщины скучная жизнь. Она часто находится в апатии. Мужчин вялые женщины не заводят и не привлекают. А энергичная женщина, с искрой в глазах становится животворным источником для своей семьи и магнитом для других людей.

Часть 3. Красота

И здесь я имею в виду не исходные данные при рождении, а то, что женщина делает из себя сама. Перефразирую Коко Шанель: до 30 лет ты живешь такой, какой создала тебя природа, а после 30 — такой, какой сделали тебя твои привычки. Каждая женщина может стать магнетичной, это доказал нам «Модный приговор». Раз за разом мы видим, как «дурнушка» всего за 15 минут преображается так, что перестает проигрывать всегда стильным и ухоженным ведущим программы.

Красота, конечно, зависит не только от макияжа и одежды. Она начинается с чистой воды и заканчивается нашими мыслями и эмоциями.

В каждой из этих трех составляющих есть масса нюансов.

Как открыть свою легкость, энергию и красоту, я поделюсь в своей новой программе “Энергичное тело”.