Похудела на 12 кг, спасла семью и восстановила здоровье

Я чувствовала себя звездой: муж носит на руках, двое чудесных детей, успешный текстильный бизнес, — у меня было все, о чем только можно мечтать. Я рулила собственной компанией — создавала сеть салонов по продаже штор — и ездила с личным водителем.

А потом случилась череда событий, после которых мы решились на переезд в Майами. И все пошло наперекосяк.

Попасть из Казахстана в США — это как высадиться на Марсе: совсем другая жизнь. Перестраиваться было вдвойне сложно еще и потому, что бизнеса у нас больше не было. Наступило время хронической нехватки денег.

На родине я была звездой, а в США стала никем.

Мы с мужем отдалились. Он тяжело работал, уставал, раздражался по мелочам, стал грубым. А я все чаще ловила себя на мысли, что он меня просто бесит…

Я зависела от него материально: после переезда не работала — в третий раз стала мамой. Но хуже было то, что эмоционально я тоже подчинялась ему — впитывала его напряжение и тревожность. Дома мы прятались друг от друга по разным углам и почти перестали разговаривать.

Меня мучило чувство вины за то, что дети растут в семье,
где мама и папа спят по разным комнатам.

Мне было 43 с хвостиком, когда родился младший сыночек. Я думала, что буду наслаждаться материнством, но из-за безденежья было не до радости. Все мысли сводились к одному: где достать денег на жизнь? Помню, как стояла на жаре в очереди за бесплатными продуктами вместе с бездомными… Прижимала к себе трехмесячного младенца и едва сдерживала слезы: как женщина-звезда могла попасть в этот капкан выживания? Зачем, для чего я здесь? Почему мне надо пройти такой путь? Что хочет от меня мироздание?

По замкнутому кругу я бродила почти три года. А потом еще и здоровье пошатнулось — сильно заболел желудок, дошло до реанимации. К диагнозу гастроэнтеролога добавилась неутешительная новость: врачи обнаружили кисту яичника, и мне требовалась операция… Но грянула пандемия, борьба с вирусом вышла на первый план — решение моей проблемы отложили “на потом”.

Я была на нуле — измотана проблемами с деньгами, со здоровьем и с мужем.

Энергии не было, в зеркало смотреть не хотелось: после родов никак не могла вернуться в форму — весила 74 килограмма. Для меня, всегда тонкой и звонкой, эта цифра была приговором.

Все, что я могла, — плакать и молиться: раз уж моя жизнь развалилась, Божечка, подскажи, как создать новую, потому что вот так, как есть, я больше не могу…

Просила дать мне сил выбраться из этого хаоса: “Боже, дай мудрости. Помоги принять и пройти твои уроки жизни, выведи меня в свет”.

Разбудила свою удачу

Несмотря на то, что я давно и плотно занималась саморазвитием, мне не хватало веры в себя и поддержки. Осознания, что источник жизни — во мне самой, а не где-то там. В прошлом я проходила тренинги по НЛП, системно-векторной психологии, училась у Ирины Хакамады, Дипака Чопры.

Знаний накопилось немерено, а реальность моя не менялась.

Блог Елизаветы я читала очень давно, с 2013 года. Ее книги “К дзену на шпильках” и “Лучший год моей жизни” проглотила за две недели. Мне нравился ее подход — по-женски гибкий и мудрый, с юмором, не оторванный от реальности, с четкой системой.

Когда я увидела в Инстаграме анонс онлайн-встречи с участницами программы “Женщина-солнце”, решила сходить. На встрече своей историей делилась женщина, которая так же, как и я, жила в США и проходила сложный период с мужем — тоже растила ребенка. Она так искренне рассказывала о себе, что я не могла сдержать слезы — словно в зеркало смотрела и каждой клеточкой чувствовала ее боль. А потом она рассказала о результатах, которых достигла за 3 месяца на программе “Женщина-солнце”: стала расслабленной и наполнилась светлой, теплой энергией, с мужем наладила отношения…

Внутри откликнулось: боже, как я хочу получить такие же состояния и другую себя!

Вот так я приняла решение участвовать в программе Елизаветы в первый раз.

Учеба началась стремительно: упражнения и практики, которых мне так не хватало на фоне всех своих знаний, сразу же дали результат.

Через 2 месяца я раскачала свою удачу настолько, что неожиданно получила классное предложение по работе.

Моя 13-летняя доченька в этот момент очень помогла — она на время превратилась в няню младшему брату. Ну а я схватилась за возможность заработать обеими руками… и не заметила, как времени на себя и обучение совсем не осталось. В итоге я сошла с дистанции и не закончила программу.

Зажигаю солнце

Спустя 3 недели я сбавила обороты в работе и решила вернуться к обучению в программе “Женщина-солнце” — чувствовала, что мне надо продолжить. Но на этот раз хотела взять персонального куратора, чтобы точно дойти до конца и взять максимум.

Перед стартом поставила себе несколько целей:

  1. Избавиться от обид на мужа
  2. Перестать зависеть от него финансово и эмоционально
  3. Выстроить контакт с телом и полюбить себя
  4. Стать энергичной, мягкой, сияющей

Первое, что я внедрила, — практику “Идеальное утро”, только я ее называю “Встреча с собой”. Это стало моим первым шагом к тому, чтобы заново подружиться со своим телом.

Я не ставила себе высоких планок и не принуждала к многочасовым тренировкам — начала с того, что нравится. Много танцевала и слушала музыку Перукуа. Потом подключила йогу и растяжку, а сейчас иногда делаю силовые упражнения. Контакт с телом быстро восстановился — ушли зажимы и напряжение. Теперь я любуюсь отражением в зеркале!

Второе — изменила питание. После последних родов я два года кормила сыночка грудью и напрочь забыла, что такое “нормально поесть”. Лишь бы сытно, чтобы молока было побольше. Кусочничала на бегу, не обращала внимания на качество продуктов — вот и располнела.

Рацион я меняла без жестких ограничений — просто стала есть больше “живой” и полезной еды. На тарелке появились свежая зелень, овощи, суперфуды. Под влиянием идей Елизаветы я плавно пришла к интервальному голоданию и давно уже ем по системе 8/16. Тело отозвалось благодарностью — я чувствую легкость и гораздо больше энергии.

Третье — начала вести дневник:

  • Фиксирую свои состояния — спокойная, наполненная, радостная или раздраженная, уставшая
  • Сверяюсь со своими целями и составляю планы на день — держать фокус на своих состояниях, экологично проживать негативные эмоции
  • Анализирую свои успехи и промахи — за что могу похвалить себя, а чему нужно уделить чуть больше внимания
  • Пишу благодарности себе, близким и миру
  • Записываю все-все мелочи за день, когда мне улыбнулась удача — свободная парковка, скидка на любимые фрукты и т. д.

Четвертое — усмиряю “умную жабу”, тот самый голос внутреннего критика, внушающий мне чувство вины: говорю себе комплименты, держу внимание на том, что получилось хорошо, а негативные случайности учусь воспринимать без трагедий.

Пятое — делала дыхательные практики. Они отлично спасали, когда моя энергия сигналила SOS. Не скажу, что они давались легко, порой совсем не хотелось ничего делать. Но я договаривалась с собой “просто попробовать”, а через пару минут втягивалась и начинала получать удовольствие.

Конечно, случались откаты. Иногда не хотелось делать практики, не хватало сил даже улыбаться — старый шаблон жизни подмигивал, приглашая в знакомое болото. В такие моменты меня спасали… воспоминания. Мне не хотелось возвращаться в ту жизнь, где я снова “никто” — подавленная, измотанная, разбитая. Солнце внутри меня уже разгорелось, и я выбирала поддержать его — пусть малюсеньким, но уверенным шагом к новой версии себя.

На часах — время любви

Вслед за моими внутренними изменениями с мертвой точки сдвинулись и отношения с мужем. Раньше я была настолько истощена — ни энергии, ни настроения, ни желаний — что дать ему ничего, кроме отражения его тревожности и агрессии, не могла. Когда в мое тело вернулась расслабленность, а в ум — спокойствие, наши отношения стали меняться.

Теперь, если он приходит раздраженный и уставший с работы, я не впитываю его состояние, а передаю ему свое — умиротворенное и уравновешенное. Мы больше не прячемся по разным комнатам, в наши разговоры вернулись шутки и смех.

Я научилась отмечать “зеленым маркером” хорошее, что он делал для меня и семьи. А на негативе концентрироваться меньше. Я благодарю мужа за все, что он делает: за кров, защиту и заботу о семье, за пикники в выходные дни.

Впервые с момента переезда в США мы с ним так сплотились: я чувствую его заботу и поддержку. Теперь мы снова засыпаем и просыпаемся вместе…

Я это сделала!

Когда программа подошла к концу, наступило время волшебства — я подводила результаты и удивлялась:

  • Мне больше не нужна операция. На повторном приеме врач обрадовал — моя большущая киста уменьшилась до размеров горошины, а такие маленькие не нужно оперировать. Я так благодарна Богу и себе за заботу о теле — оно отозвалось благодарностью и больше не хочет болеть.
  • Постройнела на 12 килограмм. На старте программы мои здоровье и энергия были на нуле, в отличие от лишнего веса — он уверенно рос. Я злилась, что никак не возьму себя в руки и не вернусь в форму. Сейчас — благодарю себя за усилия, за любовь к себе и за то, что у меня такой крутой результат!
  • Пережила удивительный мистический опыт. Я верующий человек и считаю Иисуса Христа главным учителем в своей жизни. На уроке по развитию интуиции в одной из медитаций я увидела Иисуса! Мы поговорили — как наставник и ученик… Я не могла остановить слезы счастья и радости — у меня случился один из главных инсайтов в жизни.Мне стало понятно, для чего нужны были все мои испытания и боль… Это было крещение, или рождение новой меня — счастливой, осознанной, светлой.
  • Нашла работу, которая приносит деньги и удовольствие. Я подрабатываю поваром в ресторане при отеле. А еще — няней для деток, которые приезжают с родителями на отдых в Майами. Во мне стало столько любви и тепла, что и родители, и дети не хотят со мной расставаться после отпуска и зовут уехать с ними. Я работаю в состоянии потока — наслаждаюсь, кайфую от общения, и дети отвечают взаимностью. Меня рекомендуют как профессионала и очень хорошо платят.
  • Обучаюсь новой профессии. До переезда в США я была уверена, что работа должна быть одна — и все силы туда. Сейчас мне так нравится возможность переключаться и пробовать разное, что я решилась на еще одно дело — теперь учусь косметологии. Вижу в этом выход на новый уровень и свой шанс дать миру еще больше пользы.

Хочу сказать огромное спасибо Елизавете и Антону — без вас мой путь был бы длиннее. Вы открыли дверь в новую жизнь! Не знаю, что бы сейчас было со мной, если бы не ваша мудрость, знания и четкая, понятная система. Вы показали мне путь к себе!

Мой чудесный куратор Мариночка, спасибо тебе за твою поддержку и заботу. Каждый разговор с тобой был как пуховое одеяло — согревал, успокаивал, расслаблял и заземлял. Поговорим — и я полна вдохновения делать следующий шаг к свету.

Сейчас я готовлюсь пойти в первый сезон программы “Лучший год вашей жизни”, чтобы установить более прочный контакт с собой, своими желаниями и целями. А еще — чтобы более детально увидеть и прописать шаги до каждой своей мечты!

В какой-то момент я поняла: моя звезда не погасла… она стала больше и ярче — как Солнце — и переродилась в сверхновую!

Я всегда думала, что у меня достаточно знаний, чтобы рулить своей жизнью. Однако в реальности все оказалось не так. Елизавета научила меня главному глаголу жизни — “делать”, то есть переводить знания в действия, потому что только так можно изменить себя и свою жизнь. Практика и еще раз практика — вот что помогает выбраться из кокона проблем и распахнуть крылья.

Желаю и вам счастливого полета!

Если вы хотите быть сферически реализованной, наполненной и счастливой женщиной с высокими результатами и в благостном состоянии, приглашаю вас на мой онлайн-интенсив “Новая жизнь”.

Banner

  • Тэя Анске́р

    благодарю за чудесное описание вашей трансформации ? желаю вам открыть свой салон в Майами ? у вас ВСЁ получится ? ☀️☀️☀️☀️☀️

Комментарии для сайта Cackle