Перестала все тащить, вернула здоровье и расслабилась рядом с мужем

В 4 года я узнала: чтобы выжить, надо молчать. Молчать, когда отец поднимает руку на маму. Пикну — мне тоже достанется. Молчать и не перечить маме и родственникам, слишком занятыми мнением соседей. Изо всех сил я старалась быть идеальной — чтобы родители не ругали и никто “не смотрел косо”.

Правила поведения “хорошей девочки” я выучила быстро: говорить то, что от меня ждут, и подставлять вторую щеку, когда надо бы дать сдачи.

В детстве я мечтала стать диктором, но все родственники считали это глупостью. Я готовилась поступать на юридический, эту специальность они считали более серьезной. Но по конкурсу не прошла — так попала на исторический факультет. А на 4 курсе, как хорошая девочка, вышла замуж — было “пора”.

Долго мужа не выбирала — и уже через год брака
почти каждый день рыдала, запершись в ванной.

От обиды, что ему наплевать на мое мнение. От боли, что опять не могу быть собой: каблуки, макияж, кофе с подружками, даже красивое белье, которое выбрала для него, — все под запретом.

Быть хорошей до конца

Ни дня не проработав по профессии, я устроилась в учебный отдел моего же вуза. Там пряталась за “бумажками”, считая минуты до конца рабочего дня. Зарплаты едва хватало на еду и скромную одежду, а я боялась потерять даже это. Мне хотелось большего, но…

В голове звучал строгий мамин голос: только тяжелым трудом можно заработать на хорошую жизнь.

Моя работоспособность — это костыль, на который я всегда опиралась. Отдых я считала пустой тратой времени — и пяти минут без дела просидеть не могла.

Тем временем муж контролировал меня похлеще, чем родители: куда иду, с кем разговариваю, что читаю. В компании друзей мог оборвать меня на полуслове и сказать: “Не слушайте вы ее. У нее в голове одно сено”. А я, униженная, молча выходила из комнаты…

Я считала, что если буду достаточно хорошей и терпеливой,
он это увидит, оценит и… изменится.

Уйти не могла — боялась опозорить маму и оставить маленькую дочь без отца. Так и терпела целых 11 лет… Пока однажды родители мужа сами не заметили, как странно ведет себя их сын: отовсюду ждет предательства, угрожает расправой на пустом месте, страдает манией преследования и видит то, чего нет. Супруга отправили на лечение в клинику неврозов…

Из клиники мужа выписали через полгода. По словам врачей, изменения в его психике были необратимы… Я год пыталась сохранить отношения, но жить на пороховой бочке оказалось невыносимо. В конце концов решилась и подала документы на развод.

Работала я много, а жила в долг. И однажды мне отказали на просьбу о займе… Сперва я очень обиделась и плакала — считала, что все это несправедливо. А потом так разозлилась на себя за беспомощность, что уволилась из вуза и сменила работу. Решила доказать себе и другим, что я могу. Спустя год я зарабатывала в 10 раз больше, чем в том учебном отделе. Это был первый раз, когда настоящая Лилия подняла голову.

Старая проблема в новой обертке

6 лет я не думала о серьезных отношениях. Но потом желание быть любимой и защищенной и самой заботиться и любить пересилило. Я задумалась о том, чтобы найти мужчину, с которым создам гармоничную, счастливую семью. Так и встретила второго мужа.

Наконец-то внешне все стало хорошо: у меня были родные и близкие, друзья, коллеги. Все намного лучше, чем 10 лет назад.

В действительности же я снова и снова изматывала себя желанием быть хорошей: помнила обо всех на свете и забывала о себе.

Своими руками я довела организм до истощения: работала на износ, разрываясь между бытом, дочкой и мужем… Появилась бессонница и частые головные боли. Я постоянно простужалась, начало падать зрение. Но я все не могла остановиться и продолжала трудоголить. Думала: “Если дам слабину, буду никому не нужна и останусь одна”.

Я постоянно чувствовала недостаток внимания и заботы от мужа. У нас был совместный бизнес, где я три года работала наравне: занималась закупкой сырья, администрировала, помогала на производстве. Все это время у меня обострялись женские болячки — и в итоге мне удалили придатки…

В том, что много работаю и устаю, винила мужа. Даже открыто упрекнула — а он сказал, что меня никто не заставлял: “Ты же сама так хотела”.

Через некоторое время наш бизнес рухнул, оставив нас с потерями и долгами. Тогда мы чуть не разрушили и свою семью…

Последней каплей стал очередной диагноз: гепатит. Как будто жизнь решила меня добить и уже откровенно глумилась. Когда шок прошел, и я смирилась с болезнью, в голове промелькнула мысль: “Может, все неспроста?” Мой организм уже просто не знал, как обратить на себя внимание, как подать сигнал о том, что ему нужна забота.

Тогда я в отчаянии обращалась к Богу в своем дневнике:

Я как выжатый лимон, уже так давно не улыбаюсь, силы и энергия на нуле. Боже, пожалуйста, помоги мне выйти из этого состояния!

Проявление рисунка

Блог Елизаветы я читала уже около 8 лет. Мне нравилось, как она рассказывает о своей жизни без прикрас, говорит об ошибках и провалах, делится опытом духовных практик. Я читала ее книги и восхищалась тем, что она делает, какую пользу несет миру.

Но я сама никогда не решалась действовать — делать практики, чтобы знания стали навыком. И именно в период, когда я была полностью разбитой и с подорванным здоровьем, ее счастливые фото сильнее всего задевали меня за живое.

“Наверное, она все-таки знает и делает что-то, что я упускаю” – подумала и наконец отважилась попробовать какую-нибудь из ее программ.

Все началось с интенсива “Живи по полной”. Ежедневные короткие занятия в видеоформате оказались очень удобными: через неделю у меня на руках уже была четкая инструкция, как изменить и свое сознание, и свою жизнь.

Меня окрыляла поддержка кураторов и девочек в чате — столько заботы я никогда и ни от кого не получала…

После теста, который дала Елизавета на втором уроке интенсива, я впервые со стороны увидела свою жизнь: все эти маски, которые носила, страх низкой оценки и все “костыли”, за которые крепко держалась, чтобы не разрешать себе быть той, кем я хочу.

Было больно принимать правду о себе. Но только так я могла достичь целей, которые ставила:

  1. Стать увереннее в себе — не оглядываться на чужое мнение и не подстраиваться под всех вокруг, поставить себя на первое место в жизни
  2. Понять свои истинные желания. Чего хочу я сама — не муж, не подруга, не “подсказал Инстаграм”
  3. Не мерить себя чужими шаблонами и мнением — отпустить все навязанное и перестать себя критиковать
  4. Привести в порядок тело и расшатавшееся здоровье. Стать энергичнее, активнее, радостнее

Во время интенсива я четко увидела, что всю жизнь опиралась на 1-2 опоры, а остальные — даже не брала в расчет.

Я действовала как мужчина и никогда не позволяла себе быть слабой и уязвимой.

Я осознала, как сильно мне не хватает состояния легкости и женственности. Желание обрести их стало для меня отправной точкой — и я решила идти на годовую программу.

Свет в конце кризиса

Мое обучение у Елизаветы совпало с началом карантина в стране. Работы у меня внезапно стало сильно меньше. С учетом, что в это я вкладывала 90% времени, меня цепко сковали разочарование и страх, что наша семья останется без денег.

Что меня спасло? Активное изучение уроков:

  • Я применяла техники выхода из стресса — и паника отступала
  • Училась создавать положительный настрой и генерировать энергию как женщина-солнце — и становилась активнее и жизнерадостнее, когда другие уходили “в спячку”
  • Училась выстраивать в диалоге личные границы — и почувствовала внутреннюю свободу, стала увереннее
Я начала действовать осознанно: открыла для себя законы, которым подчиняется моя жизнь и мир в целом.

Благодаря курсу у меня пошли озарения. Одно из самых важных — про работу. Я преподаю в учебно-оздоровительном центре и очень люблю то, чем занимаюсь… Но так много внимания и сил отдаю туда — кажется, что больше в жизни и нет ничего. Забери у меня работу — и привычный мир рухнет.

Через месяц карантина я вдруг поняла, какой подарок сделала мне вселенная — выдернула из дня сурка.

  • У меня появилось время на то, чтобы понять, кто я и чего я реально хочу. Идеи, мечты аккуратно записала — даже не верится, но теперь я их вижу, и все они мои!
  • Я осознала и глубоко проработала деструктивные привычки и черты характера: убрала самокритику, стала меньше тревожиться за работу и отпускать контроль. Говорю себе комплименты и хвалю, а не ругаю
  • Научилась расслабляться — делаю медитации и йогу
  • Начала осваивать здоровые привычки: ежедневно делать зарядку, гулять на свежем воздухе, правильно питаться. Тело подтянулось, осанка выпрямилась. Даже кожа на руках помолодела!
  • Стала по-новому выстраивать отношения с мужем. Когда я поставила заботу о себе на первое место, он сразу заметил изменения — свечусь изнутри, стала энергичной. Смотрит на меня с любовью и каждый день говорит с восхищением: “Почему ты такая красивая?!”
  • Вернулась к творчеству и начала регулярно писать. У меня появилось столько ресурса — слова сами льются на бумагу!

Вот так неожиданно кризис оказался самым благоприятным временем для роста и развития.

Волшебство начинается

Когда я решилась идти в годовую программу, лишних денег у меня не было. Помогло не чудо, а моя искренняя вера в то, что все в жизни складывается во благо. Меня неожиданно пригласили провести благотворительное мероприятие — и гонорара хватило, чтобы оплатить программу.

Я ни разу не пожалела, что сделала это первое крупное вложение в свое развитие.

Результаты, которые я получила, превзошли ожидания:

  1. Я чувствую себя в своем теле свободной, легкой и прекрасной. Люди вокруг тоже это замечают и говорят комплименты моей внешности и светлой энергии, которую я излучаю
  2. Освободилась от груза детства. Я почувствовала, что такое не бояться быть уязвимой и несовершенной, не бояться ошибаться и говорить “нет” тому, чего не хочешь. Я больше не нуждаюсь в оценке своей “хорошести” — просто люблю себя
  3. Сменила окружение — теперь рядом со мной только те, кто в меня верит, поддерживает
  4. В духовном плане я открыла для себя практики, которые помогают мне становиться настоящей хозяйкой своей судьбы — мудрой, любящей, доброй, наполненной и радостной женщиной. Для меня это чудо!
  5. Я перестала торопиться и суетиться — делаю дела медленнее и при этом все успеваю! Магия какая-то 🙂

Лилия раскрылась

Наконец-то я почувствовала себя женщиной. Впервые за долгие годы я расслабилась — со мной рядом мужественный, уверенный, заботливый, ответственный человек. Сбылась моя мечта — я теперь за мужем.

Только после ежедневных практик Елизаветы, когда я научилась беречь себя и относиться к себе с заботой и любовью, муж изменил свое отношение ко мне.

Теперь он заботится о моем комфорте, чаще обнимает и целует, делает комплименты и приятные сюрпризы. А недавно сделал для меня рабочий стол своими руками!

Я раскрыла женщину в себе и обрела самое ценное — себя настоящую. Сейчас я чувствую себя на 100% счастливой: реализую свой потенциал, занимаюсь творчеством, люблю и любима.

Я столько лет отмахивалась от такой простой истины: чтобы тебя любили, нужно самой себя любить. Когда я перестала обделять любовью себя, она открылась мне и в других людях.

Это перестало быть красивыми словами — теперь за ними стоит мой опыт.

Есть и другие кардинальные перемены. У меня была идея сделать свой обучающий курс, а как подступиться к этому — не понимала. Знаний накопилось много, и они просились наружу — мне хотелось начать отдавать миру пользу. Но в своих силах я была не уверена, хотя уже много лет занималась саморазвитием и работала в оздоровительном центре рука об руку с именитыми психологами и экспертами по ЗОЖ.

В начале сезона “Женщина-солнце” я раскачала свою удачу, уровень самооценки начал расти… и меня осенило! Пазл сложился — всего за неделю я написала свой курс “Перезагрузка”. Он основан на моем личном опыте выхода из застоя в жизни. За это время я сделала уже два запуска и получила очень хорошие отзывы участников — курс им помог! Я счастлива.

Сейчас я работаю над новым курсом, а дочка помогает мне продвигаться в интернете. Как же я счастлива чувствовать ее поддержку!

Хочу сказать огромное спасибо Лизе и Антону за глубокие знания и невероятный опыт. Вы настоящие мастера своего дела, и я счастлива быть вашей ученицей.

Теперь я знаю: когда рядом хороший наставник и те, кто с вами на одной волне, — все получается!

Благодарю всю команду за потрясающую работу, за заботу, поддержку и любовь. Благодарю себя за то, что решилась пойти на программу — не сдаюсь и пойду до конца!

Я стала счастливой и главной героиней своей жизни.

Если вы хотите быть сферически реализованной, наполненной и счастливой женщиной с высокими результатами и в благостном состоянии, приглашаю вас на мой онлайн-интенсив “Новая жизнь”.

Banner