Как снова сблизиться с мужем и стать лучшими друзьями

К августу 2018 года я загнала себя в эмоциональный тупик. За полгода до этого родился наш третий ребенок, старшие дети ходили в садик и в школу, я взвалила на себя весь быт и заботу о детях, забыв о себе. Конечно, я очень уставала, но даже не представляла, что свой ресурс можно пополнять.

Усталость привела меня к истощению, а отношения с мужем свелись к роли мамы и папы. Мы не уделяли друг другу времени, его просто не оставалось в рутине бытовых дел, плюс к тому моменту мы стали серьезно ссориться. Я совсем не умела управлять своими эмоциями и разговаривала с мужем через призму претензий и с постоянной включенной лампочкой тотального контроля нашей жизни.

Еще и отношения с мамой были напряженными.

На программу «Лучший год Вашей жизни» я пришла вот в таком состоянии. И постепенно все сферы моей жизни стали меняться.

Перестала диктовать маме свои условия

Я считала, что мама должна помогать мне с детьми. В моей голове был конкретный образ, какой бабушкой она должна быть, а она никак этому образу не соответствовала, на почве чего мной были спровоцированы конфликты.

Я приняла мысль: мы с мамой разные люди и она мне ничего не должна.

Но на курсе я проработала ограничивающие убеждения и поняла, что мама мне ничего не должна. Я приняла, что мы разные люди и у каждой есть свое мнение и причины, по которым мы так или иначе реагируем друг на друга.

Я перестала заставлять ее изучать ту информацию, которую сама считаю значимой — она может быть ей не нужна, ей не обязательно все анализировать так же, как это делаю я. Мы стали принимать друг друга, доверять и ценить наши отношения такими, какие они есть. Сейчас я замечаю, что она более доверительно относится ко мне, стала мягче.

Я — первая буква в алфавите

Последние 9 лет моей жизни, с момента рождения первого ребенка, о себе я заботилась по остаточному принципу. Главными были дети и семья.

Только в программе я поняла: чтобы у детей была счастливая мама, а у мужа — счастливая жена, нужно поставить свой ресурс на первое место и всегда иметь силы жить счастливо здесь и сейчас. Только такая женщина может подарить счастье себе и своим близким.

И муж пошел к саморазвитию

Я выполняла все практики, которые давала нам Елизавета. Постепенно мне стало легче контролировать свои эмоции, и в общении с мужем не стало фона претензий.

Впервые за 16 лет отношений мы составили план развития нашей семьи на 5 лет вперед.

Я научилась наполнять саму себя, появилось больше сил и, как следствие, освободилось время на мужа. Он заметил мои изменения и пошел мне навстречу, интересуясь практиками, которые я получаю на программе.

Впервые за 16 лет отношений мы поговорили и составили план развития нашей семьи на 5 лет вперед. Мы честно рассказали другу другу, каких отношений мы хотим, как это реализовать. Также мы решили, как будем общаться друг с другом и решать возникающие проблемы.

Мы обсудили все вопросы, в том числе, кто отвозит детей в школу, а кто забирает: мы полностью синхронизировали наши планы и цели. Идти вдвоем по понятному плану легче, чем каждый сам со своим видением.

Мы поняли, что для нас обоих главная ценность — семья. Чтобы развиваться вместе, мы сделали карту отношений и желаний: наклеили на нее картинки тех мест, где мы бы хотели побывать, какие добрые дела каждый из нас хочет сделать, какой опыт хотим пережить. Часть желаний уже исполнилось.

Я открыла в муже человека, которого раньше не замечала.

Очень важно, что я приняла планы мужа и открыла в нем человека, которого раньше не замечала. Оказалось, что есть разница между тем, как я себе его представляла, и какой он есть на самом деле.

Мы сделали семейный планер, куда стикерами приклеиваем мероприятия и обязательно обсуждаем перед началом недели, как соединить общие планы и как подменить друг друга, если нужно.

Изменилось и мое отношение к своим планам и своему наполнению. Раньше я считала, что женщина должна жертвовать собой, чтобы поддерживать мужа, ведь он добытчик. Сейчас эта ситуация перевернулась. Супруг стал видеть, что от моего наполнения зависит даже его состояние, когда он в командировке.

Поэтому мы стали уделять больше внимания моему наполнению, чтобы периоды его командировок вся наша семья пережила спокойно и без стрессов.

Из наших отношений ушли претензии: мы перестали искать друг в друге виноватых.

Друзья и близкие заметили, что в нашем доме изменилась атмосфера. Наш опыт заинтересовал даже местное телевидение, где мы все лето выступали и делились, как мы развиваемся как семья, какие у нас отныне общие ценности, принципы, планы, и как мы ко всему этому пришли.

Из наших отношений ушли претензии, мы перестали искать друг в друге виноватых и обвинять друг друга. Мы научились расставлять приоритеты, а я теперь знаю, как достигать целей по-женски, соблюдая баланс между заботой о себе, любимым делом и семьей.

Практика свиданий вошла в нашу жизнь как одна из самых ценных и научила нас ценить время друг с другом.

Стала куратором в Школе Елизаветы Бабановой

Я нашла свое призвание — помогать другим, делиться своим опытом и поддерживать. Для этого мне понадобился «мой Лучший год», чтобы понять, в каком деле я хочу развиваться, а еще – как совместить самые важные сферы моей жизни гармонично: семью, дело и себя.

В поиске себя мне была важна поддержка мужа. Он видел, что я меняюсь, что работа куратором меня развивает, и тоже стал делиться со мной своими рабочими вопросами. Теперь я знаю, что могу попросить совета у него, а он у меня.

Мечты сбываются

На курсе я написала 100 целей на 5 лет, из которых 42 уже сбылись. Сбылась в том числе наша большая цель — тур по Европе. Этим летом мы совершили волшебное путешествие всей семьей по Европе на машине!

Спасибо Елизавете и команде за курс – огромная благодарность и радость быть счастливой!

Если вы хотите построить отношения, о которых всегда мечтали, приходите на онлайн-программу “Женщина в любви”.