Избавилась от негативного мышления и наладила отношения с мамой

Я пришла во второй сезон годовой программы Елизаветы, находясь в глубоком кризисе. Я была опустошена, чувствовала сильнейшую усталость и была полна негатива. 

Знакомство с Елизаветой и её программами началось с прочтения книги в ноябре 2018. Потом были бесплатные вебинары и мастер-классы, Инстаграм-эфиры и интенсивы. Так, шаг за шагом, почти через полгода я оказалась в программе «Женщина-Солнце». Как только я узнала об этом курсе, поняла, что именно это мне нужно немедленно и сейчас.

 

“Идеальная” жизнь

Моя борьба с самобичеванием и нехорошими мыслями в голове длилась уже не первый год. Со стороны жизнь выглядела прекрасной. Муж, ребенок, работа, красивый дом. Чего ещё можно желать? На самом же деле картина была плачевной.

Отношения с мужем

Это сейчас я понимаю, что наши отношения были выстроены неправильно с самого начала. Когда я выходила замуж, я не задумывалась ни о своих приоритетах, ни о том, чего я жду от отношений вообще.

Мой супруг – прекрасный, надежный  человек, но, к сожалению, в его систему ценностей не входило интересоваться моими чувствами и потребностями. А мне так важно было видеть, что мой мужчина меня любит и ценит за то, что я рядом. Я вложила много тепла и любви, но в результате чувствовала себя совершенно обесцененной в семейной жизни.

Я раз за разом допускала одну и ту же ошибку, искренне считая, что не должна вешать на мужа свои проблемы. В результате мы фактически оказались чужими людьми, живущими под одной крышей.

Профессиональное развитие и общение с окружающими

Работа не приносила чувства удовлетворения, несмотря на карьерный рост. Я прекрасно понимала, что не делаю даже половины того, что могу. И в выбранном направлении я продвигалась всё медленнее и медленнее.

Будучи от природы очень энергичной, я часто оказывалась опустошенной. Я так любила людей, привыкла бывать в центре внимания, а в результате оказалась в полной изоляции и одиночестве. Меня потеряли мои друзья и сокурсники.

фото А. Кагановский

Хуже всего было то, что я не могла этим ни с кем поделиться и попросить помощи.

Но самой большой проблемой были отношения с мамой. Я дистанцировалась от неё на годы в попытках заглушить боль. Хотя понимала, что так быть не должно, и я очень ее люблю.

Все эти обстоятельства долгое время очень мучили меня, оказывая влияние на самооценку и убеждения. Я не могла избавиться от мыслей о том, что являюсь законченной неудачницей и даже искренне считала, что в жизни есть абсолютные везунчики и, для баланса, люди совершенно неудачливые. И я как раз из этой второй категории.

Что с этим делать было непонятно, поэтому я просто старалась жить как получается, опираясь на свою интуицию. Но несколько лет назад в моей жизни произошли большие изменения.

Переломный момент

В 2015 году мы с семьёй переехали в Австрию, где вместе с друзьями я начала создавать свой небольшой ресторанный бизнес, но мои партнёры оказались ненадежными людьми.

Они попытались выжать меня из дела, украли крупную сумму денег и довели бизнес до банкротства. В результате я полтора года провела в судебных тяжбах. В итоге я вышла из этой ситуации победителем, отвоевав свой бизнес обратно.

В декабре 2016 года я в рекордные сроки перезапустила ресторан и взяла на себя гору обязанностей. Я работала директором и уборщицей, официанткой и помощником на кухне одновременно. Это было неизбежно: ресторанный бизнес – один из самых сложных, и я была обязана знать его изнутри до мельчайших подробностей.

Но с другой стороны, работа по 12 часов в день опустошала морально и физически.

Я не раз задумывалась над расширением бизнеса, но при такой нагрузке это было неосуществимой идеей.

В результате в ноябре 2018 года, когда я находилась в очередном отпуске, меня накрыл чудовищный кризис.

Я чувствовала себя выжатой. Меня не покидало ощущение, что на поле жизни я слабый и вялый игрок. Сил не было ни на что.

Мне по-прежнему казалось, что я неудачлива. Двигаться с таким балластом становилось все сложнее и сложнее, и курсы Елизаветы стали для меня спасительным глотком воздуха – я окунулась в обучение с головой.

Незамедлительные изменения

С первых же уроков все стало быстро меняться: иногда я даже не успевала толком осознать, как и почему это происходит. Я с удивлением обнаружила, что для меня чудесным образом работают любые материалы Елизаветы: не только практики, но и фрагменты мастер-классов, эфиров в Инстаграм, цитаты из книги “К дзену на шпильках”.

Прощание с негативом

Началось все с изменений в мышлении.

Мои негативные мысли просто взялись за руки на второй неделе курса и ушли. Я не шучу!

Иногда они пытаются сунуть свой нос обратно, но мне с ними настолько неинтересно, что они не задерживаются. Могу лениво от них отмахнуться: «Да ладно уже». Сразу уходят.

Энергии тут же прибавилось. Именно негативное мышление оказалось причиной громадной утечки моего ресурса.

Мамочка

Ключевым открытием для меня стало то, как важно было разобраться со старыми блоками. Они сковывали мою голову и тело.

По мере их проработки каждый раз возникало ощущение, что открывается шлюз, и изменения потоком вливаются в мою жизнь. Основным таким блоком для меня были токсичные отношения с мамой.

Это моя многолетняя боль. Мама, мамочка, она так и не смогла разобраться со своей жизнью. Маленькая беззащитная девочка, от отчаяния и страха перед окружающим миром выстроившая бастион вокруг себя и невольно ставшая манипулятором.

Сначала я яростно и агрессивно отстаивала свои границы. Потом установила дистанцию. Почти на пятнадцать лет.

Урок про отношения с мамой я не смогла с первого раза дослушать до конца. Мне стало трудно дышать. Получилось со второго.

Это только сейчас я поняла, что всегда была намного сильнее, чем она. И это именно я всю свою жизнь искала в ней поддержки в то время, как она была нужна ей самой.

Я глубоко раскаиваюсь, что так много лет провела в неведении, и благодарна за то, что у меня ещё есть время, чтобы окружить мамочку своей любовью.

В тот же день, когда я смогла дослушать урок, посвященный отношениям с мамой, до конца, я позвонила ей. В первый раз за много лет мы начали с ней просто разговаривать, а не отделываться пустыми общими фразами.

Теперь я звоню ей или пишу просто для того, чтобы чем-то порадовать. И я никогда не забуду, как она вдруг сказала: «Ты у меня теперь совсем взрослая девочка».

После этого главного события в моей жизни изменения хлынули мощным потоком.

Что ещё?

Мое тело: изменения в сознании повлияли и на него тоже. У меня выправилась осанка! Грудная клетка расправилась, и я теперь хожу с прямой спиной! Заметили все домашние: такой меня не видели лет десять. Огромное спасибо Елизавете за то, что открыла для меня гимнастику Норбекова! Это моя идеальная утренняя физическая нагрузка.

Моя энергетика меняет людей вокруг

Я – руководитель, и я отвечаю за атмосферу на работе.

И какое же это счастье – видеть, как люди вокруг тебя в буквальном смысле слова встают на путь к своей лучшей версии.

Если я излучаю спокойствие и уверенность, то так же чувствуют себя и мои сотрудники! Мы всё больше и больше работаем с превышением. А сколько искренних улыбок и благодарности от клиентов за последний месяц! На данный момент наш ресторан входит в топ-5 лучших в Австрии в своем формате по версии Trip Advisor.

Я всегда стремилась к частному предпринимательству, но знаете, что мне говорили? «Ты слишком хороший человек, чтобы этим заниматься».

Теперь я знаю, что это стереотип, что можно и дОлжно идти по своему выбранному пути. И бизнес можно строить, оставаясь достойным человеком, работая с такими же порядочными людьми.

Лёд тронулся

Отношения с мужем тоже были тем старым блоком, который никак меня не отпускал. Ради изменений в этой сфере в том числе, я решила пойти дальше, уже в годовую программу.

Но даже после одного сезона мне хватило сил и знаний на то, чтобы первый раз за семнадцать лет брака конструктивно поговорить с мужем. Мы начали обсуждать наши приоритеты и смогли друг друга услышать.

Это только первый маленький шаг, но он уже сделан.

Сложности трансформации

Конечно, этот путь не был лёгким. И конечно, я периодически возвращалась к старой модели поведения. К тому, что мы называем откатом.

Справляться с этим получалось по-разному: иногда меня автоматически выбрасывало обратно в сегодняшний день, в мою новую жизнь. Контраст был настолько сильным, что и тело и подсознание противились возврату в прошлое.

Когда чувствовала, что слишком зависаю, хваталась за конспекты уроков, как за спасательный круг. Особенно выручало в самом начале. В такие моменты понимаешь, почему их так важно было вести.

Очень помогало и мотивировало осознание того, что вот туда, обратно, я точно не хочу. Я сейчас делаю маленький шаг к своей лучшей версии, и это очень серьезный стимул для меня.

Второй сезон годовой программы “Женщина-Солнце” для меня закончился. И моим главным достижением стало осознание того, что теперь я отвечаю за каждый свой шаг, контролирую своё эмоциональное состояние и каждое принятое мною решение.

Теперь я иду в следующий сезон годовой программы и с нетерпением жду новых результатов!

Спасибо Вам!

P.S.: Я часто кладу обе ручки (как всегда говорит Елизавета) на грудь и повторяю, как я благодарна за то, что каждый день нахожу в своём сердце все больше и больше любви, которую хочется отдавать миру.

Если вы хотите впустить удачу в свою жизнь, то регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс “Как активировать удачу”.