Построила отношения мечты и вернулась в спорт

На программу «Лучший год Вашей жизни» я пришла с абсолютным отсутствием сил и энергии. Мне хватало ресурса только на то, чтобы ходить на работу. Поднять себя утром из кровати было очень трудной задачей, а после рабочего дня я сразу ехала домой отдыхать.

Раньше я много занималась спортом, в том числе бегала, но в тот период забросила тренировки. Да и в целом перестала вести здоровый образ жизни, появилось множество вредных привычек.

Меня категорически не устраивали мои отношения с мужчиной, фактически их не было. Он не уделял мне внимания, звонил или писал раз в неделю, а за месяц до моего прихода на курс вообще исчез. Этот опыт и стал главным стимулом для меня начать обучение у Елизаветы.

Путь принятия решения

Я чувствовала необходимость идти вперед, к новому этапу своего развития. До участия в программе мне удалось добиться определенных успехов, но сделать больше я так и не смогла и раз за разом возвращалась назад.

После каждого нового отката было все больнее подниматься и тяжелее двигаться дальше. Так как я человек аналитического склада ума, я понимала, что скорее всего когда-нибудь найду ответ, как пройти через это препятствие.

Но когда я размышляла над тем, идти ли мне в программу, наконец возник разумный вопрос: «А зачем мне преодолевать все одной?»

Какой смысл в борьбе ради борьбы? Ведь если быть честной, в какой-то момент я могу уже не подняться, если не найду помощь. И что тогда? Так не остаться в этой исходной точке?

В интенсиве «Живи по полной», когда мы прописываем цену нашего проигрыша, если не преодолеем вызов, Елизавета говорит: «Представьте это так, чтобы больно стало». Так вот, в тот момент, когда я решала, участвовать ли мне в программе, я задалась вопросом: что будет, если я все-таки не пройду свою точку роста?

Перед моими глазами промчался такой печальный видео-ряд под названием «Дети, а ведь ваша мама могла бы…»

Или еще мрачнее: я рассказываю эту историю самой себе, потому что детей нет и рассказывать некому. «Нет уж!» – подумала я и приобрела программу «Лучший год Вашей жизни».

Мои желания

От курса я ждала улучшений сразу в нескольких сферах моей жизни. Я хотела вернуть себе энергию, чтобы снова начать жить полной жизнью, хотела вернуться в спорт и построить счастливые долгосрочные отношения.

До прохождения курса отношения были, но всегда обрывались на вопросе долгосрочности и вступления на путь создания семьи.

В профессии тоже хотелось выйти на новый уровень: увеличить свои доходы и профессионализм.

Болели старые раны

Самой главной проблемой во время обучения для меня стало все, что связано с проработкой детских травм. Это ограничивающие убеждения и непосредственно травмирующие ситуации из детства.

В самом начале программы я не ощущала какого-то особого дискомфорта. Это было не удивительно, поскольку так или иначе я прорабатывала все детские обиды до программы на протяжении года.

Но работа над этими ситуациями проводилась все глубже и глубже, и к концу первого сезона я нашла проблему, которая действительно доставляет боль.

Когда я была маленькой, увидела как родители ссорятся. В тот момент в моей голове поселилась мысль, что папа может уйти из семьи. Я выросла и поняла, что у меня крепкая семья. Но тот случай из детства запомнился мне на долгие годы, пугающие мысли об этом сидели где-то на подсознании.

При каждой малейшей семейной неурядице я себя плохо чувствовала, где-то очень далеко и совсем еле заметно мелькала мысль: «Лишь бы не разошлись». Но до моего участия в программе я не отдавала себе отчета, что такая проблема существует, насколько она глубокая и насколько сильно этот страх отравлял все мои отношения.

И вот, когда летом в семье произошла очередная размолвка, та боль, которую я раньше испытывала в микродозах, в один момент захлестнула меня многократно. В памяти всплыла та самая ситуация из детства, и все встало понятно.

Мне стало действительно тяжело. Хотелось забросить программу, потому что было очень больно как морально, так и физически. Я стала себя плохо чувствовать. Тело бросало в жар и все мышцы болели, хотя видимых причин тому не было. Со мной случился мощный откат.

В тот момент мне в первую очередь помог чат. Когда читаешь сообщения, где девочки делятся своими впечатлениями, положительными эмоциями, это вдохновляет и заряжает желанием идти дальше.

Я позволила себе неделю после того, как травма была найдена, спокойно прожить эмоции. В этот период в свободное время был сон и легкие тренировки. И обязательно медитации: различные вдохновляющие практики, которые я получила на курсах, и йога-нидра для расслабления.

Моя огромная удача

Во время обучения случилась целая цепочка невероятно удачных событий, связанных с моим профессиональным и спортивным ростом.

Я работаю юристом в крупной организации, состоящей из множества филиалов. Наше руководство из Санкт-Петербурга разослало запрос по всем городам: они искали специалиста, занимающегося юридической поддержкой сделок с недвижимостью. Такой специалист должен был приехать в Санкт-Петербург в командировку на две недели.

Моя начальница знала, что я — единственный человек в нашем филиале, кто занимается такими вопросами. Дать согласие на мою командировку означало для нее необходимость выполнять работу за двоих. Поэтому вполне логично, что она могла отказать мне в этой поездке.

Однако она согласилась! Собеседования и поиск специалистов проходили по всей России, и по результатам этого отбора именно я поехала в Питер. Более того, мне даже продлили мою поездку ещё на неделю. В конце командировки руководство и коллектив выразили мне искреннюю благодарность за работу. Я чувствовала себя окрыленной!

 

Дорога на олимпиаду

Поездка в Санкт-Петербург подарила мне одно из самых удачных событий в жизни, с которого началась моя профессиональная карьера в лёгкой атлетике.

Я самостоятельно занималась бегом с первого курса института. В 2016 году я устроилась в компанию, где работаю в настоящее время.

Ежегодно в начале лета у нас проходят спартакиады — соревнования в различных видах спорта между командами нескольких организаций. И при подготовке к состязаниям по легкой атлетике раньше нам нанимали тренера.

Я два года просила наших наставников подготовить меня к соревнованиям более высокого уровня, но по разным причинам сотрудничества у нас не произошло. И только тренер, с которым я работаю сейчас, согласился со мной серьезно позаниматься.

Когда я приехала в Санкт-Петербург, мы с начальницей как-то разговорились за обедом. Выяснилось, что нас связывает общее увлечение — бег. Я рассказала ей, что хотела принять участие в марафоне, который в ближайшие дни должен был пройти в Москве. На нужную мне дистанцию уже не было свободных мест, так что поучаствовать мне не удалось бы.

По счастливому стечению обстоятельств моя руководительница тоже собиралась участвовать в этом забеге и уже забронировала себе место. Однако по каким-то своим причинам она не могла поехать и решила отдать мне свое место! Для меня этот разговор стал началом пути в профессиональный спорт.

На марафоне в Москве я заняла 185 место из 6300 практически без подготовки: это результат на уровне профессиональных спортсменов. К моменту забега я уже успела попасть в сборную своей области по результатам летнего соревновательного сезона и была утверждена на участие в чемпионате России в 2020-м году.

Проанализировав ситуацию, мой тренер пришел к выводу, что у меня большой потенциал. Он считает, что я могу претендовать на место в сборной России и участвовать в Олимпиаде. Получить олимпийскую медаль — моя большая мечта сейчас. И я не просто верю, я знаю, что могу этого добиться.

Два сезона за плечами

После преодоления кризисного этапа в обучении во втором сезоне пришло ощущение внутреннего счастья, которое сейчас не зависит от окружающих. Люди вокруг меня теперь говорят, что я очень чистый и солнечный человечек.

Я стала мягче, перестала обращать внимание на внешние препятствия, которые попадаются на пути к моей цели. Теперь я точно знаю, что добьюсь ее, даже если путь окажется длиннее и сложнее, чем я ожидала.

Я перестала попадать под влияние чужого настроения. Если в компании кто-то начинает негативить, я фокусируюсь на себе и своих ощущениях, абстрагируясь от чужих эмоций.

В целом изменилось отношение к жизни: появилось искреннее желание быть солнцем всегда и при любых обстоятельствах, нести благость и добро.

Я вернулась к тренировкам и сейчас являюсь действующей спортсменкой. В планах — олимпийское чемпионство по легкой атлетике и собственный бизнес. И всего этого я собираюсь добиться по-женски, через любовь к себе и мудрость.

За эти полгода я очень выросла в профессиональном плане. Частная практика, которую я веду параллельно с основной работой, стала приносить больше дохода, так как увеличилось число клиентов. Я смогла выиграть два дела, которые выиграть было практически невозможно.

Во время моей поездки в Москву на марафон я также ухитрилась попасть на мастер-класс Елизаветы по отношениям. А еще недавно я прошла кастинг и буду работать моделью на показе иркутских дизайнеров. Так что жизнь просто кипит!

Благодаря программе я пополнила свой круг общения замечательными женщинами. В командировке я смогла лично познакомиться с прекрасными девочками из клуба розовых фламинго в Санкт-Петербурге. Сейчас мы продолжаем поддерживать связь.

Ну и наконец, я смогла построить замечательные, наполненные любовью и нежностью отношения с особенным человеком. Это лучшие отношения в моей жизни! И я уверена, что со временем мы станем семьей.

Я от всей души благодарю Елизавету, всех кураторов и девочек за поддержку, за знания, за чудо, которое пришло в мою жизнь. Спасибо вам!

Если вы хотите сделать первый шаг к лучшему году своей жизни, то регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс “Как за 1 год изменить все в своей жизни к лучшему”.Построила отношения мечты и вернулась в спорт