Похудела на 22 кг и превратила “день сурка” в яркую жизнь

“Не жизнь, а день сурка”, – эта фраза крутилась в моей голове каждый день.

Мы только переехали из Германии во Францию вместе с мужем и двумя маленькими детьми. Чужая страна, непонятный язык, родственники далеко, знакомых нет. Супруг постоянно работал, а я сидела в четырех стенах. Каждый день напоминал предыдущий: бессонные ночи, мытье поп, перебежки от одного ребенка к другому.

Мне очень не хватало реализации. Но надежда на то, что я смогу заниматься чем-то параллельно, была слишком призрачной: все время уходило на детей.

В конце концов, я так измучила себя, что хотела только одного — накрыться одеялом и не вылезать из постели… С шоколадкой.

Именно в таком состоянии я пришла в программу “Лучший год”. Внутри созрел четкий запрос: хочу научиться жить полноценной жизнью с детьми-погодками, не теряя себя в этом челночном беге. Стать не только мамой-наседкой, но и прекрасной женой, привлекательной женщиной и интересной личностью.

 

Первый серьезный откат…

Уже с первого сезона я поняла: легко не будет. Пока участницы ставили цели и учились жить в потоке, я бегала в панике. То усмиряла ревнующую к братику старшую дочку, то носила на руках орущего от колик младенца. Какой там поток, когда не можешь уделить себе и часа времени.

Еще и мужу доставалось “на орехи”. Я слишком бурно высказывала недовольство такой жизнью. В то время, как супруг спокойно откликался на все мои психи: сам провел 2 месяца в декрете — может и ребенка укачать, и посуду помыть. А мне все чего-то не хватало.

Я так отчаялась, что была готова бросить программу. Так бы и поступила, если бы не девушки в чате. Когда я рассказала им о своих трудностях, меня просто накрыло волной любви и поддержки. Я даже не ожидала такой заботы! Именно это помогло мне взять себя в руки и продолжить работу над собой.

 

… и грандиозный результат

Поворотным моментом стало осознание, что я постоянно перекладывала ответственность. Обвиняла все что угодно: близких, погоду, обстоятельства. Но не понимала, что сама отвечаю за свое настроение. Что только я могу решить, грустить или радоваться, злиться или благодарить.

Но стоило только осознать и прочувствовать, что мое состояние в моих руках, как все начало меняться к лучшему.

Я постепенно стала создавать жизнь такой, какой хочу. Следовать за своей радостью. Хочу пойти на прогулку? Беру детей и иду дышать свежим воздухом. Хочу провести душевный вечер с мужем? Обсуждаю с ним и организовываю. Так просто, но так вдохновляюще!

Вслед за моим новым внутренним состоянием стали приходить и внешние перемены:

  • дети начали спать всю ночь и днем в одно и то же время;
  • стало больше свободного времени — я посвящала его книгам и своим увлечениям;
  • я пересмотрела свое питание — сделала его более здоровым, отказалась от вредных перекусов, перестала есть на ночь, а потом и вовсе ужинать. Сейчас питаюсь по системе 16/8: последний прием пищи часов в 16-17, и до утра я ничего не ем;
  • отлично высыпаюсь и легко встаю утром;
  • стала больше двигаться, резвиться с детьми, а не сидеть на месте.

Через полгода такого образа жизни меня было не узнать – я похудела на 22 кг.

Чувствую себя легко и энергично и не могу поверить, что носила на себе такую тяжесть.

Изменилось и мое окружение, я больше не чувствую одиночества. А стоило всего лишь поделиться своими переживаниями с мужем. Я рассказала ему, как одиноко мне в чужой стране и в четырех стенах, как он тут же выдал решение — нашел для меня англоговорящий женский клуб. Для Франции это просто уникальная находка.

В этом клубе я встретила прекрасных женщин — интересных, открытых, образованных. Многие из них прошли тот же путь, что и я. Мы подружились и регулярно общаемся и, как я и мечтала, не только на темы “пеленок-распашонок”.

 

Назад в болото неохота

Конечно же, не все далось просто. Были и откаты и на пару дней, и на пару недель.

То противный внутренний голос нашептывал, что вся работа над собой — полная ерунда. То дети разносили мои планы в пух и прах. То совсем не хватало времени на практики, и я снова уходила в плохие состояния.

Выходить из этих состояний помогала работа с партнером. В проекте я обрела “коллегу”, тоже маму двух маленьких деток-погодок. Рената была в такой же ситуации, как и я, поэтому мы поддерживали друг друга морально и не позволяли себе раскисать. Осознание, что обратно в болото неохота, отлично мотивировало нас обеих.

 

Большой путь начинается с малого шага

Спустя год я вижу, что сделала огромный шаг к своей лучшей версии.

Меня уже не вгоняют в уныние материнские обязанности, ведь кроме любимых деток жизнь обогатилась интересными знакомствами и крутым опытом от программы.

Знакомые заметили, как я изменилась, постоянно спрашивают, что за волшебная пилюля помогла так преобразиться и внешне, и внутренне.

Свой секрет я раскрываю не каждому — на мой взгляд, программа Елизаветы не для всех. Только женщины, готовые работать над собой и развивать свою личность, могут с толком использовать эти ценные знания.

Мне потребовалось много времени, чтобы превратить пухлый мешок разрозненных желаний в стройный ряд целей. Но программа ЛГВЖ дала мне понять: жизнь не изменится за считанные дни. Это механизм замедленного, но непрерывного действия.

Я очень благодарна Елизавете, всей команде и участницам за этот год, который стал для меня большим испытанием, но так круто изменил мою жизнь к лучшему!

Если вы хотите сделать первый шаг к лучшему году своей жизни, то регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс “Как за 1 год изменить все в своей жизни к лучшему”.

Похудела на 22 кг и превратила “день сурка” в яркую жизнь