6 шагов от безответной любви к отношениям мечты

Его звали Дэн. На самом деле его звали не так. Но пусть в этой истории он будет Дэном.

С чего начать историю, которая сделает меня уязвимой? С середины, с начала или с конца?

Хорошо, начну с начала.

Когда мне было 23 года, обожаемый мной троюродный брат прилетел в Сан-Франциско на стажировку. Сережа (его настоящее имя) троюродный только «на бумаге». На самом деле, моей маме он всегда был как сын, то есть самый что ни на есть родной. На тот момент мы не виделись несколько лет. Сережа учился в Лондоне, я — в Техасе.

И когда он сообщил, что держит курс на Калифорнию, я быстро решила там с ним повидаться. Но была одна проблема. На тот момент я только начала работать. И если билет я еще могла как-то себе позволить, то денег на отель в самом дорогостоящем городе США у меня не было. Да-да, отели в Сан-Франциско дороже, чем в Нью-Йорке.

Но крылья я не сложила. А как нетворкер со стажем кинула клич своим близким друзьям с вопросом, нет ли у них в Сан-Франциско родственников или друзей, у кого я могла бы остановиться на уикенд.

На клич ответил мой друг Лэрри. На самом деле его зовут не так. Но пусть.

Лэрри рассказал, что в Сан-Франциско живет распрекраснейший Дэн, и он будет безмерно счастлив меня у себя принять.

Это почему «безмерно счастлив?»  поинтересовалась я. Может, он одинокий пенсионер? Или наоборот, странный студент? Что с ним не то, что он так счастлив?

Лэрри меня успокоил:

Просто Дэн жил в России несколько лет. И, так как русские постоянно принимали его в Москве, он всегда счастлив «to return the favor», так сказать, отблагодарить представителя рода русскоязычных.

К тому же у вас много общего, сообщил мне Лэрри, он тоже работает в хедж-фонде и идеально говорит по-русски. Да и живет в самом клевом районе Сан-Франциско.

Я, так и быть, согласилась поехать к этому загадочному Дэну.

На следующий день в своем телефоне я услышала сообщение. Бархатистый голос гостеприимного калифорнийца лично приглашал разместиться у него на выходных.

Судя по голосу, он должен был работать не в хедж-фонде, а в компании услуг секса по телефону.

В сообщении «Мистер Тестостерон» уточнял время моего прилета, чтобы встретить в аэропорту. «Круто, подумала я, моментально забыв про голос. Сэкономлю долларов 50 на такси».

Через 2 недели я прибыла в Сан-Франциско. Сойдя с трапа, я сначала увидела Сережу. Моему счастью не было предела. В чужом городе был мой родной человек. Это случалось так редко, пока я была в Штатах, что я держалась за него долго-долго, боясь отпустить. Вдруг улетит, как воздушный шарик. Или еще хуже вдруг эта встреча окажется сном. Удерживая брата одной рукой, другой я набирала Дэну. Он мгновенно ответил и сообщил, что уже ожидает нас у выхода из зала аэропорта.

Мы дошли до серебристой машины и наконец увидели рядом с ней Его.

Тут я поняла, что у меня не просто «все включено» в Сан-Франциско, а что все гораздо, гораздо лучше. 

Дэн явно выиграл в генетическую лотерею. Более совершенного мужчину до этого момента в своей жизни я не встречала. В нем было идеально все: высокий рост, отличное телосложение (как потом выяснилось, от фанатичного занятия спортом) и лицо, одновременно красивое и мужественное, от которого мои гормоны отправились в динамичный «трайбл дэнс».

Я рванула на заднее сидение, но Сережа запихал меня вперед, рядом с Дэном. Я смущалась и краснела, как девочка. Сережа сидел сзади и развлекал нас остроумными историями. Когда ко мне возвращалось нормальное дыхание, я вставляла несколько слов.

Дэн к тому же был очарователен, с нулевым входным барьером. Уже через 10 минут мы втроем общались как закадычные друзья. И я, вроде бы, начала расслабляться и ровно дышать.

Дэн спросил меня о наших планах на день и предложил свои услуги гида, и вдруг… мягко дотронулся до моей коленки. Я почувствовала себя высоковольтной линией. А когда он на несколько секунд отвел взгляд от дороги и внимательно посмотрел на меня, в его глазах я прочла интерес. Но я не могла поверить происходящему. Этот мужчина? До моей коленки? «Мистер Тестостерон», голливудский актер, менеджер хедж-фонда и айронмэн в одном лице?

Но подождите, это еще не все. Все было еще хуже. Дэн оказался «голубых кровей». Это не он мне сказал, это я вычислила посредством дедукции, задав пару вопросов о его семье. Он, его папа и дедушка «по традиции» учились в одном из самых элитных вузов страны: Йельском университете. Там он получил степень бакалавра. А магистра в Гарварде.

Когда мы зашли в его квартиру, она оказалась комфортной, но без роскоши. В Штатах роскошь присуща «новым деньгам». «Старые деньги» обычно о себе молчат. Как и в моей квартире, у него не оказалось телевизора. А все стены с пола до потолка были уставлены полками с книгами.

«Как ты можешь быть таким совершенным? вопрошал мой мозг. Ну как?»

И да. Я же еще не сказала вам главного. Лэрри меня не обманул. Дэн говорил практически на идеальном русском языке и кайфовал от всего, что связано с «mother Russia».

Моя голова шла кругом. Быстро закинув вещи в квартиру, мы отправились смотреть на главные достопримечательности города.

Дальше я помню только сменяющиеся картинки лучшего города на земле. Мост «Золотые ворота», парки, музей современного искусства, самая кривая улица в мире.

Мост «Золотые ворота»

На ужин Дэн отвел нас в свой любимый испанский ресторан, и там мы распили две бутылки красного вина на троих. Он развлекал нас невероятными историями из своего прошлого.

Иногда казалось, что Дэн не живой человек, сидящий перед нами, а герой приключенческого фильма. Некий Джеймс Бонд. Только без оружия.

Закончив ужин, Сережа поехал ночевать к своим друзьям. Он, как и я, в то время был стеснен в финансах, и поэтому нам пришлось разлучиться до следующего утра. И мы с моим новым калифорнийским другом остались наедине.

Мы взяли такси и как-то стремительно оказались у него дома. Дэн предложил мне свою спальню, а сам собрался переночевать в комнате для гостей. Я села на его кровать и ждала, когда он уйдет. Во мне началась война гормонов и нравственности.

Спасибо, Дэн, за этот волшебный день, сказала я. Спасибо, что встретил меня и целый день показывал нам город. Ужин был невероятный.  

Это вам спасибо. Мне с вами было так весело. Я так скучаю по России. С тех пор, как я уехал из Москвы, я не мог туда вернуться. Но сегодня Россия приехала ко мне.

На следующее утро я проснулась с чувством, что мне приснился невероятный сон. Знаете, как бывает, не хочется пробуждаться, когда во сне ты получаешь настолько сильные впечатления, что хочешь продлить эти мгновения хотя бы еще на несколько минут. Но как бы мы ни цеплялись за них, они неизбежно ускользают, а сознание возвращается в реальность.

Мне представилось, что я прилетела в Сан-Франциско. Город моей мечты. Там меня встретил мой брат и мужчина, сошедший с обложки бизнес-журнала. Мы весь день провели в радостном общении. Мы отмечали наше знакомство за дюжиной испанских тапас и красным вином. А закончилось все страстным поцелуем.

Мне так не хотелось, чтобы это видение ускользало. Но пора было пробудиться от грез и вернуться в мою привычную жизнь. Открыв глаза, я с изумлением обнаружила, что нахожусь не в своей спальне в Техасе. А в какой-то другой спальне. Начиная осознавать происходящее, я повернула голову налево и увидела рядом с собой Дэна.

И тут я вспомнила, как он попросил остаться со мной, несмотря на то, что продолжать романтическую прелюдию я отказалась.

Следующее утро мы провели вдвоем с моим новым, как я уже решила, бойфрендом. Дэн отвез меня в свое любимое кафе, где он завтракал по воскресеньям. А затем мы долго-долго катались по городу, включив на максимум музыку и открыв все окна. Он захватил с собой большой Nikon и фотографировал меня в его любимых местах города. Моему счастью не было предела.

Днем у него была встреча, и он передал меня в руки Сережи. С братом мы гуляли весь оставшийся день, договорившись встретиться с Дэном на ужин. Но Дэн приехал на два часа позже и вел себя так, как будто между нами ничего не было. Это было странно, но я подыграла ему. На следующее утро я улетала. Я слезно простилась с Сережей. Мне было больно снова расставаться с ним на неизвестный срок. И грусть усугублялась тем, что происходило между мной и Дэном.

Если вы когда-либо были влюблены и наивны, вы знаете это чувство: ты боишься сказать что-либо, что может спугнуть то счастье, которое только что оказалось в твоих руках. Особенно когда такого счастья у тебя никогда не было.

На следующий день в 10 утра у меня был рейс. Если бы Дэн попросил меня остаться, я бы сделала это, не раздумывая. Но он не попросил.

Я спросила его, когда мы увидимся снова. На что Дэн ответил, что постарается прилететь в Техас через несколько недель.

Не отягощенная большим опытом отношений, я не увидела в этом ничего подозрительного. Он большой игрок в большом бизнесе, и у него большие дела.

В понедельник он разбудил меня нежным поцелуем в лоб. Когда я открыла глаза, поцеловал в обе щеки, еще раз поблагодарил за выходные и пообещал быть на связи.

Я не знала, что думать. С одной стороны, он все еще был чуток и добр. С другой между нами возникла стена. Но я оправдывала его тем, что работа в  хедж-фонде часто вводит людей в состояние крайнего стресса.

Новая реальность снова ускользала от меня. Уикенд, похожий на сказку про золушку, подошел к концу. Я вернулась в Техас и начала ждать звонка.

Но он не звонил. Он лишь написал сообщение, спросив, как я долетела.

Так прошла неделя, потом две, потом три. Я все еще не верила в то, что это был короткометражный роман выходного дня. Когда же в мучительных ожиданиях общения прошло несколько месяцев, я поняла, что между нами все закончилось. Или, как минимум, на длительной паузе.

Тогда я сняла розовые очки и объективно посмотрела на нас. Конечно, до Дэна я сильно недотягивала. Он уже был умный, реализованный, начитанный, спортивный и разносторонне развитый. Между нашими социальными статусами была пропасть. Но я никогда не складывала руки, не попробовав что-то изменить. И тогда я тоже приняла решение: если он однажды проявил ко мне интерес, то у меня есть шанс стать такой, которую он полюбит.

Поэтому все стало очевидно: мне просто надо стать женщиной, достойной его.

Тогда я разработала для себя первую программу личностного роста, которую назвала «Преображение».

Я начала много читать, заниматься спортом, участвовать в общественных проектах, худеть, улучшать свою внешность, вкусно готовить и красиво накрывать на стол, развивать навыки общения и в целом рафинировать себя.

Так прошел год, в течение которого я каждый день делала несколько маленьких шагов по своей программе.

Я не была одержима им. Я жила активной жизнью, удерживая в себе питающее меня чувство любви, от которого мне не хотелось избавляться. Ведь это такая редкость. Я не переставала радоваться, что в моей жизни есть человек, который вызвал столь сильное чувство и дал мощную мотивацию для развития.

Я понимала, что шанс нам быть вместе мал. Но даже этот маленький шанс давал мне надежду.

Когда я описывала идеальные отношения в грандиозном видении своей жизни, я написала, что хотела бы рядом с собой видеть либо такого, как он, либо кого-то еще более подходящего для меня. Потому что уже тогда, начитавшись умных книг, я знала: привязанность к одному человеку ни к чему хорошему не приводит. А вот создать в своем видении образ, свой идеал мужчины, очень полезно. Так я прокладывала свой путь к тому, кто так же, как и я, стремится к своим идеальным отношениям.

Спустя еще полгода друзья перестали серьезно воспринимать мои планы на Дэна и начали организовывать мне свидания. Я поддалась их напору и даже сходила на несколько встреч: с профессиональным теннисистом, с режиссером и с бизнесменом. Но эти встречи были настолько блеклыми по сравнению с моим ярким и возвышенным чувством к Дэну, что свидания я прекратила.

Так прошло три года. Три года во вдохновении и ежедневном прогрессе. Я работала над собой, день за днем приближаясь к своей лучшей версии.

Многие женщины сегодня, как когда-то я, находятся в похожей ситуации. Информация в этом блоке — для вас.

Если сегодня вы чувствуете себя «недостаточно хорошей» либо для счастливых отношений, либо для следующей карьерной ступени, либо для реализации своего предназначения, то я рекомендую обратить внимание на это чувство. Но не для того, чтобы впасть в отчаяние и опустить руки, а для того, чтобы понять, куда и как двигаться дальше.

Мечта всегда требует от нас подъема на новый уровень развития. Однако это важно делать в состоянии принятия и любви к себе текущей. Когда мы создаем и воплощаем в жизнь свою лучшую версию, все то, что сначала существует лишь в воображении, постепенно проявляется в жизнь. Но для воплощения мечты нужна стратегия и система маленьких ежедневных шагов.

Эпилог

Сегодня я помолвлена с мужчиной моей мечты. Наши отношения результат колоссальной работы над собой, которую я проделала.

Смогла бы я привлечь это в свою жизнь, если бы не мое «Преображение»?

  • Если бы я начала заедать мои безответные чувства или запивать боль алкоголем?
  • Если бы я почувствовала себя обманутой и начала мстить за это мужчинам, решив что весь мужской пол зло?
  • Если бы я решила, что недостойна любви человека высокого уровня и согласилась на меньшее?
  • Если бы я ушла с головой в работу и сделала бы ставку только на карьеру?
  • Если бы я не научилась любить?
  • Если бы не развивала в себе женские качества?
  • Если бы я не взялась за свое тело и не поработала над своей внешностью?

Нет, не смогла бы.

Но моя награда за «Преображение» оказалась еще круче, чем я ожидала.

В своих отношениях я нашла не только то, что когда-то загадывала, но гораздо большее:

  • У нас одинаковые ценности
  • У нас одна миссия на двоих
  • У нас общий духовный путь, а это объединяет куда сильнее, чем все другие аспекты совместной жизни вместе взятые
  • Мы вместе строим любимое дело. Мы — современные предприниматели и можем работать из любой точки мира. Путешествуем туда, куда зовет нас сердце

Смогла бы я все это реализовать с Дэном?

Нет. Он переехал в Нью-Йорк и работает партнером в хедж-фонде. У Дэна не было запроса на духовность. Он удовлетворен профессиональной и социальной реализацией. Он вряд ли стал бы ездить со мной по всему миру и строить совместную онлайн-компанию. И точно он не стал бы для меня духовным лидером.

Что следует из этого?

Что Дэн прекрасный мужчина, встретившийся мне на пути. Но не мой. Он пришел в мою жизнь, чтобы дать мне толчок и энергию, благодаря которой я активировала свой потенциал. И уже на активированную мной энергию пришел идеальный для меня мужчина.

Когда я писала эту историю, я думала о женщинах, которые как и я когда-то столкнулись с вызовом. Сейчас, когда в моей жизни все прекрасно, мне легко посмотреть на прошлые проблемы и увидеть в них важные уроки, которые помогли мне прийти к своей лучшей версии.

Но как быть, когда ты проживаешь эти проблемы сейчас и кажется, что им нет конца. Как быть, когда ты устала тащить все на себе, когда ты истощена от стресса и тебе кажется, что мир несправедлив к тебе.

Моя рекомендация: нужно найти внешний ресурс энергии, который поможет выйти из замкнутого круга. Для меня этим ресурсом всегда были учителя — люди, которые прошли чуть дальше, чем я, и оставили после себя тропинку. Каждый раз, когда в моей жизни происходил рывок, этому предшествовало обучение или общение с важным для меня человеком.

Понимая, что сегодня мой опыт может быть для кого-то тропинкой к своей лучшей версии, я структурировала личную программу для нашего главного мастер-класса года. Он пройдет сегодня в 19:00 по мск.

 

Как сделать 2018 лучшим годом в вашей жизни, Елизавета Бабанова

Все это я активировала в себе, чтобы создать отношения и жизнь, о которой раньше только мечтала.

Понравилась ли вам эта история? Если вы хотите больше личных историй из моей жизни, благодаря которым я трансформировала себя, или у вас есть вопросы по программе, напишите об  этом в комментариях. И я или моя команда ответим вам.