От депрессии — к созданию своего дела и переезду в Италию

“Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка — депрессия”. Примерно с такого “объявления” в моей голове начались шесть месяцев полного отсутствия энергии. Хватало только на базовые “в магазин сходить, поесть да рабочий день высидеть”. Из жизнерадостной и активной женщины я превратилась в тюленя, которому все время хотелось спать. Здоровье пошатнулось: обострились болячки, на которые я годами закрывала глаза.

Любимая работа менеджером проектов в сфере люксовой недвижимости превратилась в пытку — ноги в офис не несли… Раньше бежала туда с улыбкой до ушей и с удовольствием ныряла в красоту: виллы, шале, особняки от лучших архитекторов и дизайнеров мира. Теперь это все превратилось в унылую обязаловку.

Вместо привычной похвалы начальства я стала все чаще слышать критику и упреки. Иногда по делу: тут не так стартовала проект, там подкачала с финансовыми документами. Иногда — просто потому что кто-то встал не с той ноги и решил выплеснуть на меня свое плохое настроение. Я принимала потоки негатива и сдерживала слезы, хотя внутри все бурлило от обиды и злости.

Сколько же раз мне хотелось просто хлопнуть крышкой ноутбука, швырнуть заявление директору на стол и уйти…

Выезжала я исключительно на чувстве ответственности — нельзя на полпути бросить клиентов, которые мне доверились. Так и тащила этот тяжеленный чемодан с обязанностями, хотя пальцы уже давно онемели — вот-вот разожмутся сами собой.

Ни сил, ни времени на хобби не хватало — из развлечений остались только соцсети. Вечера и выходные я проводила бездумно листая ленту в Инстаграме — там-то и наткнулась на блог Елизаветы. Ради интереса посмотрела несколько мастер-классов. “Любопытно”, — подумала я, но применять новые знания не спешила. Инсайты лампочкой моргали в голове, только вот сил реагировать на их свет у меня не было.

 

А что, если…

Все-таки интерес к личности Елизаветы взял верх над моей усталостью и апатией. Ее внутренний свет, расслабленность и вместе с тем сила, мудрость и оптимизм притягивали даже через короткие посты.

Я заказала сестре привезти мне в Англию книгу Елизаветы “К дзену на шпильках”. Как только открыла — пропала на целые сутки. Прочла на одном дыхании, к последней странице уже воспринимала Елизавету как давнюю подругу, с которой мы вместе прошли и огонь, и воду…

Как раз в этот момент в Инстаграме вышел анонс: марафон Елизаветы по новой книге “Лучший год моей жизни”. Я не раздумывая решила участвовать. Три недели пролетели как один миг — мне очень понравился и формат работы, и сама книга, и инсайты, которыми я исписала весь блокнот. После марафона сомнений не осталось — я поняла, что мне нужно на программу “Женщина-солнце”.

Мне хотелось разобраться с тем, как:

  • Генерировать энергию, чтобы ее хватало и на себя, и на работу, и на хобби, и на исполнение своих желаний
  • Самой создавать хорошее настроение и не зависеть от внешних обстоятельств, мировых кризисов, плохих новостей и чужого мнения
  • Научиться понимать сигналы своего мудрого тела, чтобы принимать решения не “от головы”, а по-новому — интуитивно

 

Не так, как раньше

Первыми я освоила практики расслабления — медитации и йога-нидра. Оказалось, что моя тревожность и беспокойство по мелочам отнимают столько сил!

Потом разобралась с ограничивающими убеждениями — ложными представлениями о себе и мире, в которые верила. Например, что для высокого заработка надо работать на износ. Или что я неудачница — что таким, как я, с неба не падают интересные возможности.

Расставаться с этим убеждениями было непросто — все-таки столько лет “душа в душу”. Я пряталась за ними, как за ширмой, чтобы оправдать ошибки или несбывшиеся мечты. Они плодились, отравляя и личную жизнь, и работу, и отношения с друзьями.

И после каждого урока с Елизаветой их популяция сокращалась:

  • Я научилась держать фокус на позитивных моментах в работе и личной жизни
  • Перестала стараться быть для всех хорошей и удобной
  • Научилась видеть удачные возможности и, что еще важнее, — использовать их

На программе я открыла для себя медитации. Особенно полюбила “Репетицию удачи”, потому что именно с нее начались удивительные перемены. Я позволила себе мечтать и научилась проживать состояние радости и эйфории во время выполнения этой практики. Очень скоро то, о чем я грезила, стало воплощаться в жизнь.

 

Лучше всякой мечты

Во время практики “Репетиция удачи” с каждым разом картинка моей жизни за пределами Англии становилась все отчетливее. Мечта обрела яркий контур — и во внешнем мире пазл тоже начал складываться.

Когда грянула пандемия, наш офис, как и все, перешел на дистанционную работу. А спустя полгода карантина компания и вовсе приняла решение перевести сотрудников на удаленку насовсем.

“Пора переезжать”, — осмелилась я. Вот она, мечта, сама идет в руки, так и просится, чтобы ее осуществили: жизнь в солнечной Италии с ее божественно вкусной кухней и природой, от красоты которой сердце замирает. Я решилась на разговор с руководителем.

Было боязно, вдруг из-за “брексита” с рабочими документами будут проблемы? А что, если начальник откажет? Для него важно, чтобы сотрудники были рядом, под контролем…

Но я в тот день на полную мощность зарядила свою батарейку удачи и решила ни за что не соглашаться на меньшее — будет так, как я намечтала, или уволюсь. И чудо случилось!

Начальник без проблем согласовал не только мой переезд, но и новый график работы — 4 дня в неделю. Домой — паковать чемоданы — я бежала вприпрыжку.

Так, как хочу я

Сократить рабочую неделю я хотела потому, что кроме работы в жизни появилось столько интересного!

  • Благодаря прокачанному на программе навыку замечать удачу и новые возможности я согласилась присоединиться к проекту одной очень вдохновляющей девушки, помогаю ей создавать бизнес-план.
  • Мы с мужем сформировали идею совместного бизнеса, подступиться к которой не могли несколько лет. Проработали все: от идеи до воплощения. И главное — нашли способ, как приносить больше пользы обществу и миру.
  • И тут же, как по волшебству, появился и бизнес-партнер, с которым проект запустить в разы проще, чем в одиночку.
  • Благодаря программе я перестала бояться проявлять себя — появилось больше уверенности и азарта. Меня пригласили на прямой эфир в Инстаграм, где разбирали тему эмоций. Оказалось, что мне есть что рассказать! Отзывы зрителей были такими классными, что этот опыт вдохновил меня больше делиться знаниями и опытом — выходить на публику.
  • Теперь у меня новое хобби — всерьез учусь ораторскому искусству и сторителлингу. Это большой шаг навстречу моей следующей мечте — стать крутым спикером, чтобы вдохновлять женщин на перемены.
  • Я стала больше времени уделять друзьям и семье. У меня хватает и желания, и энергии вникать в их проблемы и помогать с решением. Раньше на себя-то наскрести силы еле могла.
  • Я забыла о том, что такое сонливость и состояние “тюленя” — теперь моей энергии достаточно и для работы, и для своего проекта, и для помощи другим, и для спорта и ухода за собой. Такого подъема сил у меня не было никогда!
  • Маленькие чудеса стали происходить ежедневно. С парковкой вообще проблем больше не бывает, а в магазинах с ровного места получаю подарки и бонусы.
  • Друзья тоже заметили перемены во мне: улыбаюсь и свечусь. Но больше всего рад муж — моя женственность, мягкость, активность дает энергию и ему тоже. В наших отношениях стало больше сюрпризов, объятий, нежных слов.

Теперь перед сном муж всегда интересуется: “Ты сделала задания Бабановой?” 🙂 Англичанину, кстати, непросто запоминать русские фамилии, но он так благодарен Елизавете, что выучил и произносит ее без акцента.

Хочу сказать огромное спасибо Лизе, Антону, всей команде и особенно нашему куратору Екатерине за прекрасную программу и те чудеса, которые происходят в моей жизни. Благодаря вам я исполнила мечты, на которые не могла решиться годами!

Если вы хотите сделать первый шаг к улучшениям в своей жизни, то примите участие в программе “Женщина-солнце”.

От депрессии — к созданию своего дела и переезду в Италию