Сара демонстрирует свое изобретение

Сегодня у меня для вас особенный материал.

Я познакомлю вас с Сарой Блейкли (если вы еще с ней не знакомы):

В свои 41 год Сара стала самой молодой женщиной, заработавшей миллиард долларов  без помощи мужа или наследства.

Сара создала свой бренд с нуля:

— сама придумала идею
— разработала прототип
— запустила производство
— придумала название
— сама сделала дизайн упаковки
— практически самостоятельно оформила торговую марку
— снималась в фотосессиях, демонстрируя на себе свое изобретение
— и в течение многих лет самостоятельно распространяла свой продукт

По материалам журнала Форбс, Сара достигла таких невероятных успехов, не потратив ни одного доллара на рекламу.

Мой предыдущий пост вызвал огромное количество откликов и писем, в скайп и электронную почту команды, с целью разузнать, о том, что такое Бизнес Класс.

В этой статье я решила более подробно рассказать, как проходят занятия в моем БК и приоткрыть дверь за кулисы нашей компании.

Пожалуй, главное, чем отличается этот проект от других – это строгий отбор тех, кого мы принимаем в наш круг.

Во-первых, мы «притягиваем» людей, разделяющих наши основные ценности – системный подход к развитию бизнеса, порядочность, желание помогать группе.

Во-вторых, в этой группе – только люди, либо уже занимающиеся, либо запускающие свой бизнес.

Источник: «Think Big», Donald Trump.

*Перевeден нашей командой специально для вас.

1. Сколько денег вы хотите иметь через пять лет?

a) От  $100 000 до $249 999.

b) От  $250 000 до $499 999.

c) От  $500 000 до $4 999 999.

d) От  $5 000 000 и выше.

 

2. О чем вы мечтаете в финансовом плане?

a) Выиграть в лотерею.

b) Получить хорошую работу со страховкой, пенсионным планом и трехнедельным отпуском.

c) Купить собственный дом.

d) Получать неограниченный доход от бизнеса, недвижимости или иных инвестиций.

 

Только что, буквально 40 минут назад, закончился 5-дневный марафон Business Mastery (бизнес-тренинг Тони Роббинса с участием лучших бизнес-учителей нашего времени).

Но вместо того, чтобы пойти гулять по Лас-Вегасу, я решила прийти в свой номер, перенести это состояние внутрь и побыть в одиночестве после 5 дней интенсивного обучения и общения. Я хотела лечь спать, но не смогла. Решила поделиться с вами своим состоянием и впечатлениями от тренинга.

Когда я выходила из конференц-зала, одним из последних, кого я увидела, был Кит Каннингем. Не удержалась, подошла к нему и выразила все, что у меня «накопилось» после его выступлений. Сказала ему о том, насколько он необыкновенный и как сильно он изменил мое бизнес-мышление за последние два дня. Дала ему слово, что следующий семинар, на который я приеду, будет его. Он был растроган и обнял меня так, как обнял бы меня самый родной мне человек. Его глаза в этот момент засияли. Работа Кита — это то, с чем я просто обязана познакомить бизнесменов, которые работают со мной. Он дал мне за несколько часов больше ценной информации именно по управлению финансовой стороной бизнеса, чем 4 семестра финансового управления, которые я прошла в вузе.

Но, возможно, я смогла оценить гений Кита именно благодаря моему бэкграунду в бизнесе — традиционному экономическому образованию, работе в мультимиллиардном хедж-фонде, который в тот момент, когда я присоединилась к нему, был стартапом, и строительству малого бизнеса в качестве партнера за последние два года.

То, что дал Кит, — это кульминация его 40-летнего опыта создания бизнеса и управления. У него очень интересная история, но о ней нужно написать отдельную статью, и я это обязательно сделаю.

КайдзенЕсли вы занимаетесь бизнесом, то, скорее всего, знакомы с понятием «кайдзен».

Широкое распространение оно получило благодаря книге Масааки Имаи «Кайдзен: Ключ к конкурентному успеху Японии», вышедшей в 1986 году.

Толкование слова «кайдзен» довольно простое: «постоянное улучшение».

В бизнесе оно начинается с производства и заканчивается работой самых высших эшелонов организации. Однако философия кайдзен не ограничена бизнесом, она применяется японцами и в других сферах жизни.

Самый популярный тренер успеха современности, Тони Роббинс, адаптировал японское «кайдзен» к американскому менталитету и назвал этот принцип «CANI», что расшифровывается как «constant and never-ending improvement» (постоянное и никогда не прекращающееся улучшение).

Система сферического развития, и особенно программа «Живи по Полной!», разработанная для внедрения системы в жизнь, по сути — гимн «кайдзену».

Почему именно «кайдзен»?

Как показывает практика, большинство людей способны внедрить позитивные изменения, даже когда они «всерьез» берутся за себя или за свой бизнес, только на какое-то время. Лишь единицы остаются верными своим целям и мечтам в долгосрочной перспективе.

Чтобы вы не оказались в числе тех, кто постоянно то начинает, то бросает «новую жизнь», я предлагаю вам новый образ жизни — в стиле «кайдзен».

Термин «бизнес-тренер» в последние 10 лет стал весьма популярным, и на сегодняшний день используется направо и налево.

Лучшие бизнес-тренеры, имеющие реальный опыт предпринимательства и управления, а значит, и необходимую квалификацию для обучения бизнесу, выступают весьма категорично против молодых людей, окрестивших себя «бизнес-тренерами», но, по мнению «профи», не имеющих на это никаких оснований.

Неопытная молодежь (да и не только молодежь), позиционирующая себя в качестве бизнес-тренеров, отстаивает свое право на место под солнцем, приводя в качестве доказательства своего профессионализма один успешный запуск недорогого инфопродукта или самостоятельно выстроенную МЛМ-структуру.

Кто же из них прав? В этой статье мы подробно разберем «who is who».

А также выясним, как человеку, реально нуждающемуся в бизнес-тренере, не ошибиться и сделать правильный выбор в пользу того, кто сможет оказать ему реальную помощь.

Иногда, когда мы плохо усваиваем тот или иной урок, жизнь учит нас «от обратного».

Сколько бы раз нам ни говорили родители, что светящийся прибор, так сильно испытывающий нашу детскую любознательность, называется «горячий утюг», и что трогать его ни в коем случае нельзя, пока мы его не потрогаем и не получим ожог, мы не запомним, что это не наша игрушка, а мамина.

Очень часто то, что мы слышим от наших учителей, оседает в нашем сознании только после того, как мы попадаем в щепетильную или, еще хуже, в критическую ситуацию, и получаем горький, но зато «свой» опыт.

Действительно, есть в нашей жизни такие уроки, которые лучше усваиваются «от обратного».

Представьте, если бы еще в детстве вы получили подробные инструкции: как обжечься, как упасть с велосипеда и с качелей, как в кровь разбить коленки и как сделать так, чтобы родители тебя наказали.

Скорее всего, мы бы намного быстрее учились правильно себя вести, чем когда нам назидательным тоном рассказывали, что мы НЕ можем или НЕ должны делать.

Именно поэтому я ввожу рубрику «вредные советы», основоположником которых стал всеми любимый Григорий Остер. Этой рубрикой я планирую разнообразить свои уроки бизнеса и менеджмента.

И начнем мы с урока «Как угробить свой бизнес?»

Многие люди, занимаясь какой-либо работой, мечтают о том «светлом дне», когда они откроют свой бизнес. Об этом мечтала и я, работая в мультимиллиардной инвестиционной корпорации.

Однако, лишь немногие начинающие предприниматели догадываются о том, насколько скудны их знания в сфере бизнеса, и считанные единицы действительно готовы к тому, чтобы открыть свое дело.

Инвестировав свои деньги и время в стартап своей мечты, день за днем и неделя за неделей они повторяют ошибки своих предшественников, напрочь лишая свой бизнес возможности выживания.

Идти в бизнес без понимания, как он работает, равносильно игре в бейсбол без знания правил игры, и не получив соответствующую подготовку. Только в бизнесе игра не на счет, а на деньги. На ваши деньги. А также на смекалку и на выносливость.

И даже если вы «крепкий боец», вы все равно проиграете более опытным игрокам, если заранее не узнаете правил и тонкостей этой игры.